При заболеваниях органов пищеварения, многие люди не могут питаться сырыми овощами, рассыпчатыми кашами и грубым хлебом. Для них мы можем предложить следующие меры: 1. Строгий пост в течение недели.
2. Проведение ряда клизм (в 1-й, 2-й, 4-й и 7-й дни.)
3. Каждый день в течение этой недели по утрам делайте промывание желудка водой (но не менее чем за полчаса, а лучше за час до завтрака).
4. Исключите из рациона животные, молочные и рыбные продукты, кондитерские изделия, специи и приправы. Употребление хлеба и соли нужно ограничить. За полчаса до еды надо выпивать по стакану теплой воды или слабого отвара ромашки, шалфея и других трав. Между приемами пищи ничего не есть. Во время еды количество пищи не ограничивается.
1. Завтрак.
Фрукты, сухофрукты, овсяная каша на воде с небольшим количеством растительного масла, а лучше без масла. Если можете — откажитесь от завтрака.
2. Обед.
1-е блюдо: салат или винегрет из сырых или вареных овощей. 2-е блюдо: каша с тыквой или отварной картофель с растительным маслом.
3. Полдник.
Фрукты или фруктовые соки, овсяный отвар.
4. Ужин.
Овощной салат, каши или вареные овощи.