Подборка народных средств от ларингита

Ларингит — это воспаление слизистой оболочки гортани. При этом заболевании нужно принимать пятнадцатиминутные теплые ножные ванны, а на горло класть согревающий компресс. Кроме этого, надо 3 дня глубоко смазывать горло смесью йода с глицерином (навернуть вату на палочку, обмакнуть в смесь и помазать горло).

Приносит улучшение и регулярное полоскание горла морской водой. Еще растворяют в стакане кипятка 1 ч.л. меда и как можно чаще проводят полоскания этим раствором.

От ларингита не останется и следа, если в стакан меда влить 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока, прокипятить немного и каждые 5 минут принимать по 1 ч.л. этого средства.

Помогает справиться с болезнью и морковь. Необходимо в стакане свежевыжатого морковного сока растворить несколько ложек меда и принимать по 1 ст.л. смеси 4-5 раз в день. Можно просто есть тертую морковь.

Редьку тоже применяют при лечении ларингита. Необходимо 3 раза в день за 20 минут до еды принимать по 1 ч.л. свежевыжатого из ее корнеплодов сока, а также полоскать им горло.

Способствует выздоровлению чеснок. Надо 5-6 измельченных чесночных зубчиков залить стаканом молока, вскипятить, остудить и пить по 1 ч.л. отвара несколько раз в день.




Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий