Шелушатся руки.

Зимой кожа рук обычно страдает от холода, становится сухой, начинает шелушиться. И без соответствующего ухода – трескается. Чтобы не допустить шелушения рук, существуют специальные рецепты средств для рук, которые мы вам предлагаем взять на заметку.

Сметанный компресс для кожи рук

Вам потребуется: желток 1 яйца, 1 стакан густой сметаны, 1 лимон.
Для приготовления этого компресса нужно выжать из лимона сок. Сметану смешать с яичным желтком, добавить лимонный сок. Перемешать приготовленную смесь.
В получившейся смеси смочить марлю и наложить ее на руки. Руки с компрессом обернуть целлофаном и укутать полотенцем для сохранения тепла. Через 10~ 15 мин остатки смеси удалить кусочком сухой ваты, а на руки надеть хлопчатобумажные перчатки.

Медовый компресс для кожи рук

Возьмите 1 чайную ложку салициловой кислоты, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана оливкового масла.
Смешайте мед и оливковое масло, нагревайте смесь на водяной бане до образования однородной массы. Добавьте салициловую кислоту и тщательно перемешайте.
Далее теплую смесь с помощью ватного тампона нужно наложить на кожу рук, обернуть руки полиэтиленом, а затем — полотенцем. Выдержать 15-20 минут, остатки средства снять ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.

Смесь для кожи рук яично-медовая

Возьмите 2 яичных желтка, 2 столовые ложки меда, 1/3 стакана растительного масла.
Далее поступаем так. Растереть желток, мед и растительное масло до образования мягкой пастообразной массы. И потом смесь нанести на руки и оставить до полного высыхания. После этого снять ее влажной ваткой.

Смесь для кожи рук с яичным белком и лимоном

Возьмите 2 яичных белка, 2 лимона средних размеров, 2 столовые ложки растительного масла.
Смешайте растительное масло, сок лимона и яичный белок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Протирайте кожу рук этой смесью.




Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий