Отит. Рецепты П. М. Куреннова

1. Иногда, после жестокой простуды, ушная боль бывает с прострелом. Надо приступить к лечению немедленно, чтобы не началось осложнение. Если известно определенно, что причина боли простуда, надо приступить к описываемому ниже способу лечения.
Очень хорошо нагреть кирпич или большой камень. Завернуть его в тряпку, наложить на больное ухо и держать в течение двух часов. При этом способе рекомендуется дать больному какого-либо снадобья, чтобы он потел в продолжении лечения уха или ушей.

2. Если болезнь уха или прострел его не является следствием простуды, то надо прибегнуть к следующему превосходному средству и притом сразу же.
Варить одну десятую кварты молока с семью неспелыми (зелеными) головками мака в течение сорока минут. Остудить, пока отвар не станет теплым. Взять пульверизатор и промыть ухо этой еще теплой жидкостью.

3. Взять льняную материю, пропитать ее расплавленным жидким воском или намазать на эту материю тонкий слой воска, свернуть материю воронкой, вставить узкий конец воронки в ухо больного, а широкий конец зажечь. Когда тряпка догорит почти до уха, легким движением руки выбить остаток воронки из уха.
Многие знахари утверждают, что при этом способе лечения вся грязь и гной будут вытянуты из уха. Болезнь медленно, но верно пойдет на убыль.

4. Промывание уха горячим молоком с прибавлением конопляного масла во время кипения молока, сильно помогает остановить ушную боль.




Оставить комментарий