Плеврит. Рецепты Ксении Федоровны Загладиной

Богородская трава, или чабрец обыкновенный — эта трава помогает от порчи и сглазов. Растет она небольшими кустиками. Цветки розово-фиолетовые, мелкие. Цветет в июне—августе, тогда ее и собирают.

Водный отвар травы пьют при простудных заболеваниях, бронхите, болях в груди, кашле, заболеваниях печени, как мочегонное, при болях в желудке, пониженной кислотности, язве желудка, болях в животе, заболеваниях сердца, при отеках, опухолях, зобе, маточных кровотечениях, бессоннице, перед родами, при родильной горячке.

Будра — эта трава обладает магическими свойствами. Если нарвать ее в Вальпургиеву ночь (с 30 апреля на 1 мая), сплести венок и, надев на голову, пойти на следующий день в церковь, то увидишь, что все присутствующие ведьмы стоят спиной к алтарю.

Горечь, содержащаяся в траве будры, улучшает аппетит, пищеварение и общее состояние. Трава используется как отхаркивающее, разжижающее мокроту средство при заболеваниях органов дыхания, а также при заболеваниях печени и желчного пузыря, при желчно-каменной болезни.

1. Настой. 1 столовую ложку травы будры залить 3 стаканами кипятка, закрыть, через 1 час профильтровать через марлю. Принимать за 2 часа до еды по 2 столовые ложки 3—4 раза в день.

2. Сок из свежей травы. Принимать по 1 столовой ложке за 2 часа до еды 3—4 раза в день.

3. Отвар для компрессов — 1 столовая ложка измельченной травы залить 1 стаканом холодной воды, кипятить 20 минут.




Оставить комментарий