Отит. Рецепты К. Загладиной

Часто после простуды появляется сильная боль в одном ухе, а подчас и в обоих.
Сверните воронкой большой лист толстой синей бумаги, вставьте узкий конец в ухо больного и зажгите широкий конец воронки. Когда воронка сгорит почти вся и огонь приблизится к уху, нужно легким ударом выбить остаток воронки из уха пациента. Затем эту же процедуру проделать и со вторым ухом.

Прежде чем производить это лечение огнем, произнесите следующие слова: «Огонь, потерян свои жар, как Иудд потерял свой цвет, когда он изменил ндшему Господу в садах оливковых». Произнести эти слова следует три раза, после чего можно приступать к лечению. Из практики знаю, всякая боль и глухота исчезнут немедленно.

Чтобы избавиться от глухоты, нужно отрезать вершков шесть (1 вершок — 4,4 см) толстого речного камыша, прочистить палочкой середину и вложить в пустоту вату, на вершок от того и другого конца, накапать в нее по 5 капель эвкалиптового и соснового масла и заткнуть пробочками отверстия. Открыв пробочки, втягивать медленно ртом аромат, а набрав полный рот, заткнуть трубку, зажать нос и рот и, надув щеки, пропустить воздух через уши. Трубочку носить с собой и делать такие вдыхания не более 4—6 раз одновременно и не чаще четырех раз в час.




Оставить комментарий