Полноценный сон. Факторы здоровья

Следующий фактор здоровья, о котором мы расскажем — нормальный и полноценный сон. Нарушение сна, как мы уже говорили, это признак каких-то изменений в организме вследствие многих причин. Вот некоторые из них: нервные и психические расстройства и энергетический дисбаланс. Приведем несколько советов, которые помогут вам наладить сон, крепкий и восстанавливающий силы.

Ваша постель должка иметь твердую и ровную поверхность. Это будет способствовать правильному кровоснабжению спинного мозга и различных органов. На мягкой, прогибающейся постели тело лежит в согнутом состоянии, при котором внутренние органы сжимаются, защемляются нервные окончания, что ведет к возникновению многих заболеваний.
Не рекомендуется спать на кроватях с пружинными сетками, на перинах, на раскладушках. Нежелательна также основа из поролона, так как поролон обладает свойством поглощать биоэнергию.

С точки зрения биоэнергетики, ваша кровать должна быть сделана из соответствующего вам дерева и покрыта нетолстым матрацем из натурального материала. Такая кровать постоянно будет подпитывать ваши силы, так как в состоянии сна человек наиболее восприимчив к различным влияниям.

К отрицательным воздействиям телевизора он восприимчив тоже. Поэтому нельзя спать перед телевизором или в комнате с работающим компьютером.
Если вы будете спать без привычной подушки или сделаете ее совсем тонкой, то шейный отдел вашего позвоночника будет находиться на ровной плоскости, а значит, мозговое кровообращение будет нормальным. Это обеспечит благоприятные условия для внутричерепного давления и ограничит образование морщин на лице и шее.
Предупреждение: если вы страдаете бронхиальной астмой или сердечно-сосудистой недостаточностью, то пользуйтесь жесткой подушкой или даже несколькими подушками.

Обязательно определите в вашем доме биопатогенные зоны. Важным условием нормального сна (особенно для людей с больной психикой) является положение кровати по отношению к биопатогенным зонам и сторонам света. В области излучения Землей неблагоприятной энергии нельзя ставить кровать. Для нормализации вашего биополя полем Земли поставьте свою кровать так, чтобы голова обращалась на север, а ноги — на юг.

Избегайте сквозняков, особенно ночью. Они имеют свойство «выдувать» из человека энергию, вызывая многочисленные заболевания.

Откройте форточку и не бойтесь пониженной температуры. Ни в коем случае нельзя спать в духоте. Если вы боитесь ночью простудиться, то перед сном хорошенько проветривайте комнату. Не надевайте на себя много одежд. Желательно спать вообще обнаженным.

Большое значение для отдыха во время сна имеет положение тела и поза человека. Многие спят на животе. Это характерная поза сна для детей. Говорят, что в такой позе быстрее уснешь. Но она не желательна. Спите, переворачиваясь с одного бока на другой, чтобы отдыхали внутренние органы правой и левой стороны. Полезно спать на спине, подложив валики под вогнутые отделы позвоночника и остальной части тела: под шейный отдел позвоночника, поясничный, подколенную область и область под голеностопным суставом.

Желательно спать на кровати одному. Супруги могут спать в одной спальне, но на разных кроватях.
Уберите из спальни все цветы, имеющие сильный запах. Рекомендуется держать возле кровати только горшочек с мятой. Она благоприятно воздействует на человека во сне.

Вы должны лечь спать до полуночи, хотя бы и за минуту до 24 часов. Древние поверья говорят, что ложась спать после 24 часов, мы ложимся спать вместе с темными силами.
У каждого человека биоциклы сна индивидуальны. Поэтому если разбудить человека в середине одного из таких циклов, то он будет чувствовать себя «разбитым». Важно не прерывать сон во время биоцикла и просыпаться не по будильнику, а по своим «внутренним часам».

Проснувшись, не валяйтесь в постели, это способствует многим психическим заболеваниям. Как только откроете глаза — улыбнитесь. Улыбка даст вам положительную установку на весь день.




Оставить комментарий