Нарывы и опухоли десны. Рецепты П. М. Куреннова

При подзубном флюсе и вообще при опухолях и нарывах десны лекари русской народной медицины чаще всего применяют следующее средство: наливают на дно маленькой кастрюли, примерно, одну четверть дюйма (предпочтительно) жидкого липового меда.

Берут очень старый и сильно заржавленный гвоздь. Раскалив гвоздь докрасна, кладут его в мед. При этом вокруг гвоздя образуется густое черное вещество, вроде дегтя. Этим черным веществом надо смазывать десну, главным образом, на ночь, перед сном. Нарыв десны обычно скоро прорывается, опухоль быстро опадает, и здоровье больного идет на улучшение.

Гвоздь обязательно должен быть старым и сильно заржавленным. Ржавчина в данном случае играет весьма важную роль. В больших городах Америки такие гвозди и даже шпили всегда можно достать у скупщиков и разборщиков старых домов. У них бывают гвозди почти столетней давности, то есть очень сильно заржавленные.

При нагревании гвоздя не следует дуть на него и прикасаться к гвоздю, когда он накаливается, чтобы сохранить ржавчину на гвозде.




Оставить комментарий