Лечение атеросклероза. Рецепты К. Ф. Загладиной

1. Хорошим средством от этой болезни является гречиха посевная. С медицинской целью заготавливают ее листья, цветки и семена. Десертную ложку цветков заварить (0,5 л кипятка), настоять 2 часа в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1Д стакана 3—4 раза в день. Можно употреблять по 2—3 зубка свежего чеснока ежедневно.

2. Плоды баклажана содержат органические кислоты, дубильные вещества, глюкозу, сахарозу, фруктозу, витамин С, витамины комплекса В, каротин, соли калия, медь, фермент фенолазу. При употреблении баклажанов в пищу снижается содержание холестерина в крови, в стенках сосудов, в печени и в почках, увеличивается выведение из организма с мочой мочевой кислоты. Особенно полезны баклажаны при атеросклерозе.

Лимонник китайский

1. Спелые и высушенные плоды настаивать на 70 %-ном спирте 1:5 в течение 10 дней. Принимают по 20—30 капель 2 раза в день утром и в обед перед едой. Курс 20—25 дней.

2. Растения лимонника на 70 %-ном спирту 1:3 настаивать 8—10 дней. Принимать натощак по 20—30 капель или через 4 часа после еды 2—3 раза в день в течение лечения 20—25 дней.
Рекомендуется при астении и депрессивных синдромах, атеросклеретической неврастении, реактивной депрессии у атеросклеротиков.

Очень хорошие результаты наблюдаются при гипотонии, быстрой утомляемости, вялости, сонливости.

При правильном применении побочных явлений не наблюдается.




Оставить комментарий