Роды и тайные силы камней

Алмаз

Алмаз с зеленоватым отливом дает женщине плодовитость, бережет дитя во чреве и облегчает роды.

Сердолик

На Востоке сердолик берут в рот женщины во время родов. Вообще он считается чрезвычайно счастливым и приносящим здоровье камнем.

Гагат

Гагат рождает в женщинах склонность к подругам и облегчает роды, однако беременным его не следует носить.

Хризоколла

Хризоколла имеет окраску одного из самых чистых и высших лучей голубого цвета. Хризоколла — дальнейшее развитие туркузита, имеющего темно-голубой цвет. Камень чист, прозрачен или полупрозрачен и сравним по качеству с аквамарином, топазом или кунзитом. Хризоколла — один из наиболее красивых камней новой эры. Встречается он очень редко — в штате Нью-Мексика (США) и Южной Америке. Тысячи лет он был в становлении и в полном совершенстве появился недавно. Как только человечество станет более восприимчивым и спокойным к мощным излучениям хризоколлы, будут открыты новые залежи.

Хризоколла — женский камень. Он — вода, зима, луна, пассивность, эмоции. На картинах и статуях Матери Божией обычно изображают одежду цвета этого камня, что указывает на умиротворяющее сострадание, излучаемое Матерью из своего Бытия. Хризоколла может применяться для развития добродетели, доброты, терпимости, смирения и сострадания. Хризоколла пробуждает в душе человека восприимчивость собственных божественных сил. Хризоколла — идеальный камень для лечения женских болезней, полезен после выкидышей и абортов. При лечении можно положить три камня на область матки и два — на область яичников, а еще один — в точку третьего глаза. Хризоколла — очень полезный камень при беременности и родах (нужно просто иметь его при себе). Если хризоколлу поместить на сердечную чакру, то можно поставить под контроль воли сексуальное поведение. Камень успокаивает горький стыд и сильный гнев, приводит их к миру, подчиняя разуму. Хризоколла помогает женщине быть более женственной, нежной, отзывчивой; несет мир разуму и сердцу.

Хризоколла способна возродить любую чакру, так как она выравнивает и гармонизирует тонкое тело с физическим. Голубой цвет соответствует горловой чакре, и при всех ее нарушениях этот камень можно класть на область щитовидной железы. Если хризоколлу положить на третий глаз, возникнет мост, соединяющий обыденное сознание со сверхсознанием, которое обычно достигается многолетними упорными медитациями и ментальной дисциплиной. При медитации нужно лечь, расслабиться, положить камень между бровями, продолжительно и глубоко дышать, изгоняя все мысли. Следует постараться расслабиться больше, чем во сне. Когда вышеупомянутый мост возникнет, станет возможным сознательный выход из тела и познание тонкой сферы реальности. Очень важно защитить себя, окружив белым светом и вручив себя перед выходом Божественному

Руководству. Эта медитация развивает восьмую чакру — центр энергии, который находится примерно в 15 см над макушкой головы и известен как Звезда души. Когда эта чакра активизируется, будет установлена связь между личной и космической силой.

Хризоколла позволяет смотреть в будущее и прошлое. Для этого необходим камень высшего качества, исключительно чистый. Все события появятся в камне, как в зеркале. Практикуя это видение, человек должен оставить себя и принять цвет и энергию камня при одновременной способности приема информации.

Карнелиан

Карнелиан — красно-оранжевый агат, один из наиболее популярных камней семейства халцедона. Карнелиан не формирует кристаллы, как чистый кварц или аметист, и поэтому работает на вибрации более низкой частоты.

Карнелиан развивался вместе с эволюционными циклами Земли и символизирует ее силу и красоту. Он является образом оранжево-золотых рассветов, красных закатов, осенних листьев и скрытых богатств Земли. Камень сопровождал становление и развитие человека и может помочь в использовании личной силы в физическом мире. Карнелиан не высокоэнергетический камень: вместо излучения высоких вибраций он работает на отражении глубинного цвета нашего собственного физического мира. Поскольку камень знает всю историю Земли и человека, с его помощью можно смотреть в прошлое.
Карнелиан полезен людям с рассеянным мышлением, стеснительным, несобранным. Он возвращает внимание на текущий момент, помогает сосредоточиться и правильно реагировать на события. При медитации карнелиан помогает настроить мысли на более высокие цели.

Этот камень очень хорошо класть возле пупка или на область таза при бесплодии или импотенции. Красно-оранжевый цвет стимулирует половую чакру и помогает очистить кровь детородных органов от любых блоков физической энергии, которые мешали успешному оплодотворению.
Из карнелиана делают прекрасные драгоценности, медальоны, амулеты. Карнелиан вызывает глубочайшую любовь к Земле.

Кораллы

Кораллы носят от дурного глаза, они облегчают излечение ран и язв, в том числе и внутренних. Также говорят, что если повесить на правое бедро женщины кораллы, то это поможет при трудных родах.

Шафран

Если повесить на шею роженицы ладанку, приготовленную из натертого шафрана, то это облегчит роды.




Оставить комментарий