Лечение мастопатии. Лечение отварами, настоями и настойками

Отвар из цветов каштана конского:

всыпать в литровую кастрюлю 6—8 полных столовых ложек сухих цветов каштана конского, залить доверху водой, довести до кипения, настаивать ночь в тепле. Принимать по глотку в течение дня. Одновременно этот же отвар восстанавливает сосудистую систему и формулу крови.

Настой бузины черной:

плоды черной бузины промыть, подсушить и уложить в трехлитровую стеклянную посуду слоями вперемежку с сахаром (толщина слоя 1—2 сантиметра). Закрыть крышкой и поставить на открытом месте на сутки (но не на солнце), затем поместить в холодильник на восемь суток. Отжать, процедить и снова поместить в холодильник.
Принимать утром и вечером по десертной ложке с водой. Утром натощак, за час до еды, и за час до еды вечером (промежуток между утренним и вечерним приемами должен быть 12 часов). Принимать до выздоровления.

Настой цветков картофеля:

одну чайную ложку измельченных цветков картофеля залить стаканом кипятка. Принимать по одной четверти стакана три раза в день до еды.

Настой лука:

синий горький лук измельчить и поместить в литровую банку (в измельченном виде лука должно быть около половины литра). Затем залить доверху майским медом, поставить в темное прохладное место (можно в холодильник) и настаивать две недели. Процедить и принимать по столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. Хранить в холодильнике.




Оставить комментарий