Бессонница. Факторы здоровья

В случае этого недуга лекарство тоже снимает сигнал о сбое в системах организма, которые привели к потере сна. Снотворные лекарства притупляют все системы организма и делают его от себя зависимым. Перечислим отрицательные свойства снотворных средств:

— искусственно вызывая сон, они нарушают нормальное чередование стадий сна

— снотворные средства продолжают свое действие в течение наступающего дня, при этом человек чувствует себя утомленным, а то и в состоянии, напоминающим похмелье — снотворные средства формируют зависимость организма, что очень похоже на наркоманию.

Конечно, если болезнь имеет внешние проявления, или если она приобрела острую, угрожающую форму, то нужно прибегнуть к лекарствам. Но старайтесь относиться к ним разумно.
Если вы закалите и очистите свой организм, то он станет устойчивым ко многим заболеваниям, в том числе, и к самым тяжелым. Человек со здоровым телом и духом, в состоянии полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствия болезни, мог избежать даже эпидемий чумы и холеры. Многие люди перенесли сильнейшие отравления и радиоактивное облучение.




Оставить комментарий