Насморк. Рецепты Ивана Прохорова

Смешать чайную ложку меда и три ложки свекольного сока. Закапывать в нос по несколько капель 3—4 раза в день.

Ментоловое масло (аптечный препарат — 2 % и 4 %).

Применяется при насморке — закапывают по 2—3 капли в каждую ноздрю, а также смазывают уголки крыльев носа. Детям до 3 лет не рекомендуется,

При головной боли простудного характера, при мигренях ментоловым маслом смазывают лоб, виски, темя, за ушами и под черепом (где ямка). При начинающемся насморке проделать то же самое. На ночь очень полезно смазывать ментоловым маслом дыхательные пути (нос) — это прекрасная дезинфекция, хорошо предохраняет от насморка.

Люди, не переносящие летнюю жару, могут смазывать открытые части тела (особенно лицо) ментоловым маслом, смешанным пополам с вазелином. Наносить тонким слоем.

Багульниковое масло.

На 100 г оливкового или подсолнечного масла взять 1 столовую ложку измельченного багульника. Настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать. Закапывать в каждую ноздрю по 1 капле 3—4 раза в день, но не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

Закапывать 2 %-ный раствор «мумие» несколько раз в день и принимать один раз в день внутрь по 0, 15 г в течение 10 дней, 5 дней перерыв, всего 3—4 курса.




Оставить комментарий