Импетиго у ребёнка

У новорожденных младенцев инфекционное заболевание импетиго начинается с маленьких волдырей с очень тонкой пленкой. Они содержат гнойную желтоватую жидкость и окружены покрасневшей кожей. Эти волдыри легко лопаются и оставляют маленькие влажные пятна. В отличие от более старших детей у новорожденных не появляется толстая корка. Сыпь начинается с влажного места, например, в паху или под мышкой. Пятна могут быстро распространяться.
Импетиго может появиться у ребенка и в позднем младенческом возрасте. В этом случае оно имеет вид струпьев или корочек местами коричневого, местами медового цвета. Появление любых корочек на лице обычно связано с импетиго. Если быстро не отреагировать, то импетиго быстро распространяется. Оно заразно для окружающих.

Уход

Старайтесь аккуратно вытирать волдыри ватным тампоном. Важно не распространить гной на окружающую кожу. Не закрывайте влажные места, держите их на открытом воздухе. Следите, чтобы одежда и постельное белье не соприкасались с пораженными участками. В комнате должно быть теплее, чем обычно.

Дезинфицируйте пеленки, простыни, нижнее белье, ночные рубашки, полотенца. Стирайте одежду каждый день. При стирке нужно использовать обычный отбеливатель, содержащий гипохлорид.




Оставить комментарий