Электронные сигареты

Итак, Вы задаете этот вопрос и это уже хорошо. Значит есть желание, а желание – это уже половина дела. Сегодня уже разработано много методик по борьбе с курением, но сегодня наверно нет стопроцентной методики. Каждому человеку нужна причина чтобы бросить курить. А на самом деле стоит только захотеть. Вот, к примеру, в свое время на лекции нарколога в одном из университетов студентам показывали фильм о влиянии табака на организм – рассказывалось и наглядно показывалось что и как происходит в организме. И что Вы думаете? Из 17 курящих человек 11 были просто в шоке, что такое же происходит в их организме. Девять из этих одиннадцати попытались бросить курить, но лишь двум удалось на самом деле бросить.

Никотин – наркотик, и каждый это понимал. После этого, выступал психолог, пояснивший эту ситуацию так: «Люди, которые обещают себе, что это их последняя сигарета, осознают что они привыкли, осознают, что это наркотик. Они знают, что отвыкают немногие и у большинства само слово наркотик ассоциируется как приговор и просто забывают то, что они пытались бросить курить, махнув на это рукой и считая это бесполезным». Особенно это распространено среди молодежи. Поэтому, конечно, Вам не будет просто бросить, а лечение следует всегда начинать с мыслей, которые будут уверено вам помогать и будут служить прекрасным стимулом. Нужно лишь поверить в то, что Вы можете бросить.

Некоторым помогали электронные сигареты, которые предлагают курильщику все те же тактильные ощущения, но без многих вредных веществ. Сначала люди отвыкали от обычных табачных изделий, а затем и вовсе бросали эту пагубную привычку.

После того, как Вы действительно и осознанно решили, что Вам это надо, что Вы это сможете и даже если уверены в себе, то все равно не стоит просто взять и выкинуть пачку – так бросить почти невозможно. Продумайте Ваши шаги заранее. И дайте каждому шагу определенную дату начала и окончания. Так Вы сможете постепенно прекращать употреблять никотин. Но уменьшая количество сигарет с каждым днем, обязательно выберите день окончательного отказа от сигарет.

Лучше всего, если с Вами будет точно такой же партнер, который тоже хочет бросить. Общайтесь с ним о результатах и ваших продвижений в этом нелегком деле. Так Вы сможете поддержать себя психологически.

Когда Вам все же хочется взять сигарету в руки, попейте воды, пожуйте жвачку – они помогут хоть как-то успокоить организм. Избегайте сигаретного дыма, чтобы не разжигать еще большего желания.

Тот день, когда у Вас получится бросить курить, начните отмечать, к примеру, походом в кино. Мы надеемся, что наша статья помогла Вам. Удачи.




Оставить комментарий