Лечение колитa. Рецепты П. М. Куреннова

Колитом страдают многие. Каждый из этих многих лечился не у одного врача и лежал в больницах, но… надо думать, облегчение своей тяжелой болезни получил небольшое или… вовсе никакого.
Как известно, при колите жировая оболочки кишок исчезает — поэтому кислоты в желудке действуют непосредственно на стенки кишок.

Следующее народное средство зачастую излечивает эту жестокую болезнь.

Заварить и стакане кипятка по одной чайной ложке золототысячника, шалфея и ромашки. Пить по одной столовой ложке каждые два часа, примерно, 7—8 раз в день, в зависимости от того, сколько часов человек не спит.

По истечении некоторого времени (обычно от одного до трех месяцев) дозу сокращают, а промежутки времени между приемами лекарства удлиняют.

Лекарство это считается безвредным, а потому им можно лечиться долгое время, к тому же и болезнь эта чрезвычайно серьезная и требует весьма продолжительного лечения.
Автору этой книги известны случаи, когда после лечения описанным здесь средством приговоренные к смерти больные ели свиные окорок и сало, всякое мясо и многое другое, что больным колитом строжайше запрещается.
Больным колитом врачи предписывают строгую и длительную диету. Описываемое средство не отменяет диету, а действует рука об руку с ней. Разница лишь в том, что время, потребное для полного излечения колита, намного сокращается при пользовании данным средством.

Это же средство рекомендуется многими лекарями русской народной медицины не только при колите, но и при других желудочно-кишечных заболеваниях.




Оставить комментарий