Диагностика болей в спине

Поскольку боли в спине – достаточно распространённое явление, то диагностика болезней, при которых эти боли возникают, имеет важное значение. Самый главный аспект диагностики болезней, провоцирующих боли в спине – предоставление пациентом полной информации, касающейся его здоровья и болей в спине, доктору, которому предстоит разобраться в причинах беспокоящего недуга. Ключом к разгадке проблем могут послужить факты из истории болезни либо явления, обнаруженные в ходе обследования.

Дело в том, что установление диагноза во многих случаях опирается на истории предшествующих заболеваний. Описания болей в позвоночнике пациентами могут оказаться размытыми и неточными. И в этой связи в целях уточнения диагноза потребуется и проведение дополнительных процедур.

Наиболее важной при диагностике информацией представляется рассказанная пациентом история. И чем она подробнее, тем ценнее. Рассказывая историю болезни, пациенту целесообразно указать на те из событий, которые согласно его мнению являются особо важными с позиций объяснения наличия и развития болей в области позвоночника.

Пациенту следует тщательно обдумать и чётко выстроить описание симптомов боли и волнующих его вопросов в целях оказания действенной помощи и врачу, и себе самому. Можно и устно рассказать, но лучше, если это будет изложено в письменной форме. Получение организованной информации необходимо для эффективного процесса установления диагноза. Желательно также, чтобы пациент принёс доктору список принимаемых им лекарств и указал данные тех врачей (целителей), к которым он обращался ранее.

После ознакомления с историей болезни пациента и фактами истории его семьи, врач должен перейти к следующему этапу диагностирования, заключающемуся в физическом обследовании спины. Характер болевых ощущений пациента способствует определению источника боли.

Нужно отметить, что обследование спины в большинстве случаев не предусматривает проведения рентгена или анализа крови. Посредством физического обследования выявляются аномалии ощущений, движения, силы рефлексов и мускулов.

Вашим лечащим врачом или ревматологом может начаться обследование спины. Но в случае необходимости дополнительной терапии возможно направление пациента к другому специалисту, во многих случаях при боли в спине показана остеопатия мануальная терапия.

Материал предоставлен сайтом www.solomed.ru




Оставить комментарий