Заболевания желудочно-кишечного тракта. Факторы здоровья

При заболеваниях органов пищеварения, многие люди не могут питаться сырыми овощами, рассыпчатыми кашами и грубым хлебом. Для них мы можем предложить следующие меры: 1. Строгий пост в течение недели.

2. Проведение ряда клизм (в 1-й, 2-й, 4-й и 7-й дни.)

3. Каждый день в течение этой недели по утрам делайте промывание желудка водой (но не менее чем за полчаса, а лучше за час до завтрака).

4. Исключите из рациона животные, молочные и рыбные продукты, кондитерские изделия, специи и приправы. Употребление хлеба и соли нужно ограничить. За полчаса до еды надо выпивать по стакану теплой воды или слабого отвара ромашки, шалфея и других трав. Между приемами пищи ничего не есть. Во время еды количество пищи не ограничивается.

1. Завтрак.

Фрукты, сухофрукты, овсяная каша на воде с небольшим количеством растительного масла, а лучше без масла. Если можете — откажитесь от завтрака.

2. Обед.

1-е блюдо: салат или винегрет из сырых или вареных овощей. 2-е блюдо: каша с тыквой или отварной картофель с растительным маслом.

3. Полдник.

Фрукты или фруктовые соки, овсяный отвар.

4. Ужин.

Овощной салат, каши или вареные овощи.




Оставить комментарий