Каково взаимодействие между органами?

Взаимодействие между органами многообразно. Прежде всего, оно идет по кругу. При этом по ходу часовой стрелки происходит стимуляция органов (Янь-тенденции), против часовой стрелки — подавление и успокоение органов (Инь-тенденции).

Соотношение между положительной и отрицательной энергиями должно находиться в определенном равновесии, что обеспечивает нормальное здоровье. Через регуляцию противоположных процессов, нормализацию их соотношений осуществляется воздействие на уровень энергетической деятельности организма, на его жизненный тонус.

При лечении тяжелых форм заболевания рекомендуется воздействовать на органы в часы их максимальной активности или реактивности. Минимальная активность (реактивность) органов наблюдается через 12 часов после их максимальной активности.

Биоэнергетическое воздействие осуществляется непосредственно на больной орган в момент максимальной активности структурно-функциональной системы, в которую он входит:
1 —3 час — печень

3—5 час — легкие

5—7 час — тонкий кишечник

7—9 час — желудок

9—11 час — селезенка

11—13 час — сердце

13—15 час — толстый кишечник

15—17 час — мочевой пузырь

17—19 час — почки

19—21 час — сексуально-сосудистая система

21—23 час — тройной обогреватель

23—01 час — желчный пузырь.

Время местное, солнечное. Если оно окажется для лечения неудобным, то его нужно осуществлять со сдвигом на 12 часов.
Регулирование соотношения положительной и отрицательной энергии осуществляется автоматически на уровне подсознания. Определяется это тем, что человек, как и все в материальном мире, биополярен.

Замыкая руками энергетическое кольцо, вы даете в орган одновременно и положительную (активная рука) и отрицательную (экранирующая рука) энергию. Поток положительной энергии идет справа налево, отрицательной — слева направо. При приобретении определенного навыка появляется чувство, подсказывающее, какой рукой наиболее целесообразно подавать энергию в процессе лечения.

Воздействие на больной орган можно усилить, если учитывать не только часы максимальной активности органов, но и биоритмы, связанные с лунным месяцем. Активность организма прямо пропорциональна фазам луны. Так, она наибольшая в полнолуние и наименьшая в новолуние.




Оставить комментарий