Лечение пиелонефрита. Рецепты Ивана Прохорова

1. 20 г вьюнка полевого залить 100 мл 70 %-ного спирта и выдержать две недели. Процедить и принимать по 15—30 капель 2—3 раза в день как мочегонное или слабительное средство.

2. Взять 10 г колючелистника (измельченного) на 100 мл 70 %-ного спирта, настаивать 7—10 дней, отжать, отфильтровать, хранить в темной склянке. Принимать по 15—20 капель 2—3 раза в день.
Применяют при асците, сопровождающем цирроз печени, а также как противовоспалительное средство при заболеваниях мочевыводящих путей.

3. Нельзя применять именно сок хрена, ибо в таком виде его эфирные масла очень сильны. Поэтому использовать хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока два раза в день по чайной ложке, натощак.
Такая смесь помогает раздражению слизи в местах ее накопления без повреждения слизистой оболочки.
Применение хрена, как было сказано выше, не раздражает почки, желчный пузырь или слизистую оболочку пищеварительного тракта.
Кроме того, кашица хрена с лимонным сокам является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке.
Как правило, самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении кашицы хрена в соотношении: смесь сока 2—3 лимонов и 150 граммов хрена.

4. Богородская трава, чабрец обыкновенный — эта трава помогает от порчи и сглазов. Растет она небольшими кустиками. Цветки розово-фиолетовые, мелкие. Цветет в июне — августе, тогда ее и собирают.
Водный отвар травы пьют как мочегонное.




Оставить комментарий