Лечение заболеваний кожи. Рецепты Ванги

1. Если потрескалась кожа на руках, сделайте 2—3 ванночки в холодном отваре из горца перечного.

2. В домашней косметике возможно использование рецептов, эффективность которых подтверждается практикой.
Для восстановления эластичности кожи и удаления морщин на лице рекомендуется маска: смешать по 30 г пчелиного воска, меда, сока лука и сока луковицы белой лилии и нагреть в глиняной посуде на слабом огне до растопления воска. Охлажденной смесью протирать лицо утром и вечером.

Для приготовления питательной маски следует взять 50 г воска, 70 г меда и сок одной луковицы белой лилии. Смесь нагреть, тщательно перемешать и наносить на кожу лица вечером.
Очищающий крем с пчелиным воском готовится из следующих компонентов: 24 г воска, 2 г буры, 110 г персикового масла, 65 мл воды. Все составные части тщательно перемешать.

Пользоваться как обычным очищающим кремом.
Для ухода за жирной кожей может быть использован следующий состав: берется 5 г воска, столько же нашатырного спирта и половина столовой ложки воды. Воск растопить и смешать с другими компонентами и сразу нанести на 5—10 минут на участок кожи с повышенной функцией сальных желез.

Взять 50 г воска, 100 г меда, 100 мл отвара шалфея (1 чайную ложку залить 100 г кипятка, настоять, процедить). Смесь нагреть до растопления воска, перемешивать до получения однородной массы. Тонким слоем нанести на кожу лица на 30 минут. Обладает питательным свойством. Вместо шалфея в мазь можно добавлять настои хвоща, зверобоя, ромашки в таких же пропорциях.




Оставить комментарий