Медолечение

Всем известна уникальная ценность меда как продукта. Но несмотря на все достоинства, мед не является просто продуктом питания. Он скорее относится к лечебным средствам, так как может использоваться для лечения и очищения организма.

Самые лучшие сорта меда для лечения простуды — липовый, горный, мед с душицы. Мед с мяты и лаванды помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Больные почки излечит применение каштанового, разнотравного, меда плодовых культур. Нормализации пищеварительных процессов содействует степной мед с мяты и с тюльпанов.
Но нельзя злоупотреблять медом. Человек, не знающий меру, умеет средства лечения обращать в средства с обратным действием. Ежедневно нужно принимать по 1 столовой ложке меда. Можно добавлять мед к хлебу, в некоторые салаты, при этом смягчается его действие.

Очень важно сочетать лечение и очищение медом с духовно-нравственным развитием.
Для лечения его применяют в качестве средства, послабляющего и мочегонного, успокаивающего нервную систему, облегчающего работу сердца и почек.

Мед очищает организм благодаря содержанию в нем многих витаминов, микро-и макроэлементов. Одни из этих элементов — фитонциды — сдерживают развитие бактерий, осуществляя огромное осмотическое давление.
Наибольшей ценностью отличается сотовый мед. Так как крышечки от медовых сот сами по себе полезны при заболеваниях дыхательных путей, насморке, аллергии (сенной лихорадке).




Оставить комментарий