Отит. Рецепты И. Прохорова

Средство от воли в ухе и глухоты. Масло чесночное.
Чесночное масло — одно из самых лучших домашних средств. Оно особенно полезно маленьким детям при заболеваниях ушей, инфекциях внутреннего уха.

Чесночное масло сохраняет свою активность в течение 3 месяцев, если хранить в холодильнике в темном стеклянном флаконе с плотной пробкой. Одна чайная ложка масла эквивалентна одному зубчику чеснока.

Мелко нарежьте 1—2 головки чеснока, чтобы заполнить 3Д объема стакана. Переложите нарезанный чеснок в большую миску, медленно тонкой струйкой добавьте 3/4 стакана очищенного оливкового масла при постоянном помешивании. Закройте смесь стеклянной крышкой и поставьте на солнечный свет на 10 дней.

В течение этих 10 дней смесь нужно аккуратно перемешивать 2—3 раза в день. На 11-й день смесь отфильтруйте, добавьте 2—3 капли эвкалиптового масла или глицерина, перелейте в бутылку из темного стекла с хорошей плотной пробкой и поставьте в холодильник.
Элеутерококк.

Готовят настой из высушенных измельченных корней на 40 %-ном спирту. 150— 200 г корней настаивать на 1 л 40 %-ного спирта при частом взбалтывании в течение 2 недель. Принимают по 1/2 чайной ложки 2—3 раза в сутки.




Оставить комментарий