Лечение холецистита.

Холецистит — воспаление желчного пузыря, возникающее при проникновении в него различных микробов из печени или двенадцатиперстной кишки, а также из кровеносных и лимфатических сосудов от очагов инфекции в организме.
Предрасполагают к холециститу застой желчи в желчных протоках и пузыре, желчные камни, глисты, лямблии, воспаление и др. Это заболевание является самым распространенным заболеванием внутренних органов.

Основные причины хронического воспаления желчного пузыря кроются в особенностях питания и образа жизни современного человека. В рационе стало больше животных жиров, сахара. Ив то же время мало продуктов, богатых растительными волокнами — овощей, фруктов, хлеба из муки грубого помола.

Резко сократилась физическая активность человека. Гипокинезия, безусловно, отрицательно влияет на процессы эвакуации желчи из желчного пузыря и желчевыводящих путей, тем самым способствуя развитию в них хронического воспалительного процесса. Это заболевание, протекает длительно, годами и даже десятилетиями, причем периоды ремиссии чередуются с обострениями.




Оставить комментарий