Ячмень у ребёнка

Ячмень — это инфекция волосяного мешочка (фолликула) ресниц. У него такая же природа, как и у прыща любой другой части тела. Вызывается ячмень обычными гноеродними бактериями, которые могут случайно втереться рукой в веко. Как правило, после увеличения до определенных размеров ячмень прорывается.

Уход

Чтобы ускорить заживление и предотвратить распространение инфекции, врач может посоветовать горячие примочки. Они ускоряют созревание ячменя и его разрыв. Бывает, что за одним ячменем следует другой. Причина в том, что при разрыве первого ячменя, микробы попадают в соседние фолликулы. Поэтому нельзя разрешать ребенку тереть глаза руками или касаться их пальцами, когда ячмень созрел и скоро прорвется. Ячмень часто возникает при общем ослаблении организма, недостатке витаминов.
Если у родителей появился ячмень, нужно тщательно мыть руки, прежде чем делать что-то для ребенка. За этим нужно внимательно следить, потому что микробы легко переходят от одного человека к другому.

Советы Авиценны

Ячмень — это продолговатая опухоль на краю века, похожая по своей форме на ячменное зерно.

1. Ячмень лечат кровопусканием и опорожнением, затем берут немного смолы ферулы и смазывают больное место.

2. Полезны также непрерывные припарки из растопленного жира или из ячменной муки со смолой ферулы, или из горячего хлеба. Полезна и припарка из оливкового масла или из воды, в которой варился ячмень. Или можно взять баврака (неочищенного углекислого натрия) и немного смолы ферулы. Эта смесь хорошо помогает, если ее наносить на больное место.




Оставить комментарий