Первая помощь при поносе у ребёнка

Уложите ребенка в постель.

Если при поносе повышается температура, то приложите к животу ребенка пузырь со льдом.
До прихода врача не надо его кормить, а только поить кипяченой водой или зеленым чаем. Если понос умеренный, можно дать ребенку кефир или слизистый суп. Исключите из пищи овощи и фрукты.
Утром и вечером перед сном дайте ребенку пить бледно-розовый раствор марганцовки (2—3 кристаллика на 0,5 л воды) 0,25—0,5 стакана за прием. Одного или двух приемов зачастую бывает достаточно, чтобы вылечить болезнь. Наряду с приемом внутрь рекомендуется делать и клизму из того же раствора.

Средство неоднократно спасало грудных детей от смерти во время заболевания дизентерией, когда не помогали никакие медицинские средства, даже физиологические растворы.

Внимание! Следите за тем, чтобы на дне стакана не оставались нерастворенные кристаллики марганцовокислого калия, которые могут обжечь рот и, еще хуже, пищевод. Лучше делать раствор в одной посуде, а затем переливать в стакан, не сливая до самого дна.

Советы Авиценны при поносе у ребёнка.

При сильном поносе можно сделать ребенку припарку на живот из семян розы или сельдерея, или аниса, или кумина. Используется также повязка на живот из намоченных уксусом кумина и розы или проса.




Оставить комментарий