Лечение аденомы предстательной железы. Рецепты М. Либинтова

Прежде всего избегать сидячего образа жизни. Малая подвижность, гиподинамия вызывают застойные явления в органах малого таза, где расположена предстательная железа. Способствуют возникновению аденомы охлаждение тела, особенно ног, злоупотребление алкоголем.

Вредны как половые излишества, так и нерегулярность половых сношений, прерванный и затяжной половые акты.
Необходимо стараться разнообразить пищу, есть овощи и фрукты. Полезны кисломолочные продукты, нежирное отварное мясо, а также рыба.

Следует исключить из рациона острые блюда, а также перец, горчицу, копчености. После 6 часов вечера лучше не пить, это поможет сохранить спокойный сон.

Страдающим аденомой необходимо обязательно отказаться от алкогольных напитков (в том числе и от пива).
В холодное время года следует носить теплое белье, соответствующую сезону обувь, не стоять долго на морозе. А прогулки на свежем воздухе полезны в любую погоду.

Страдающим аденомой желательно не полнеть. Если складка кожи на животе, захваченная пальцами, превышает 2 сантиметра, значит, надо похудеть. Следует исключить из рациона прежде всего сахар, сладости, мучные изделия, черный хлеб можно есть, но не более 100—150 г в день. Важен активный двигательный режим: регулярные занятия гимнастикой, лучше на свежем воздухе.




Оставить комментарий