Грипп.

В слабом проявлении грипп напоминает обычный насморк, а в тяжелых случаях появляется жар, головная боль, ломота в ногах, пояснице и обязательно кашель и насморк. Болезнь опасна тем, что при простуде легко переходит в воспаление легких, а кроме того, при гриппе оживают всякие другие болезни.

При первых признаках гриппа надо сейчас же принять слабительное и постараться хорошо пропотеть: выпить очень горячего настоя липы или малины, лечь в постель и обложить себя бутылками с горячей водой, закутаться, что приведет к быстрому и обильному поту. Рот и нос обязательно следует промывать раствором марганцовки (розового цвета). Народное средство:
Натереть на терке средней величины сырую луковицу, залить бутылкой кипящего молока, но не кипятить, дать настояться минут 20 в теплом месте, чтобы не остыло. Этот настой выпить на ночь горячим. Если кто-то не сможет сразу выпить всю бутылку, то половину выпить вечером, а вторую половину утром, но обязательно в горячем виде. Так несколько дней. Грипп проходит без всяких осложнений.

1. От 15 до 20 граммов полыни надо настоять на пол-литре водки. Чем дольше настаивать, тем лучше, но не менее 24 часов. Доза зависит от индивидуума,, но приблизительно от ста до двухсот граммов надо пить три раза в день за 15 минут до еды и еще, отходя ко сну.

2. Пропитать шерстяную материю или шерстяную тряпку уксусом, прованским маслом и камфарой; приложить ее к груди на ночь. Положить на шею сзади компресс из хрена, натертого на терке. Наполнить длинные шерстяные чулки горячей мякиной и надеть на больного. Это средство испытано на многих больных.

3. Знахари и сибирские крестьяне зачастую врачуют инфлюэнцу и жестокие простуды насыпанием в чулки горчицы в порошке и ходят так несколько дней. Средство простое, старинное.




Оставить комментарий