Растяжение связок у ребёнка

Когда растянуто колено, нужно обязательно показать ребенка врачу. Если при растяжении был поврежден хрящ и травма не лечилась, то последствия могут причинять беспокойство еще много лет.

Неотложная помощь

Если у ребенка растяжение связок лодыжки, колена или запястья, то уложите его примерно на полчаса и приподнимите растянутую часть тела, подложив под нее подушку. Растянутое место хорошо охладить, поэтому положите на него лед. Это немного уменьшит внутренние кровоизлияния и может предупредить возникновение опухоли. Если, несмотря на это, опухоль появилась, покажите ребенка врачу: это один из признаков того, что кость сломана или треснула.

При падении ребенка на запястье и его жалобах на боль есть все основания предположить перелом. При этом не имеет значения — шевелит ребенок кистью, есть ли опухоль, видны ли искривления.

Вы должны понимать, что любое растяжение, которое болит или опухает, должно быть осмотрено врачом. Это стоит сделать не только из-за боязни перелома, но и потому, что правильно наложенная шина или повязка существенно уменьшают боль и ускоряют выздоровление. Обычно частичные переломы или растяжения в первые часы вызывают онемение, но потом боль становится все сильнее и сильнее.

Водные процедуры

Ванна из сбора трав

Возьмите в равных частях овсяную солому, сосновые почки и сенную труху. 200 г смеси залейте 0,5 л холодной воды и кипятите на слабом огне 30 минут. Затем настаивайте до охлаждения и влейте в ванну при температуре 36—37 градусов. Эта ванна полезна при растяжении связок, так как оказывает рассасывающее действие.




Оставить комментарий