Баня. Факторы здоровья

Русская баня с ее влажным паром и финская сауна с сухим паром — прекрасное средство закаливания, очищения и оздоровления организма. Вместе с потом человек избавляется от шлаков и токсичных веществ, которые не смогли вывести ни кишечник, ни печень, ни соединительная ткань.

Этот метод очищения стимулирует кровообращение в организме снаружи, от кожного покрова. Обязательно пользуйтесь в парилке вениками из целебных растений, растираниями, массажем.
Принимать банные процедуры желательно лежа. Но не спешите встать с полка. Сначала присядьте, а потом постепенно вставайте. После разогрева у вас расширились сосуды, и если вы резко встанете, то кровь схлынет к ногам, оставив голову без питания. Это не раз являлось причиной несчастных случаев в бане. После бани полезно пить очищающие кровь свежевыжатые соки. Категорически запрещено пиво после бани.

Внимательно следите за своим состоянием. Его легко определить по пульсации крови в висках. Если вы чувствуете эту пульсацию и чувствуете, какая она напряженная, — немедленно ложитесь и не вставайте, пока не остынете. Перед тем как выйти на улицу (особенно зимой), посидите некоторое время в помещении для охлаждения.

Специалисты по очищению и оздоровлению организма не советуют посещать парилку или сауну тем, кто не прошел первой стадии очистки толстой кишки и не практикует раздельное питание. Только когда все ваши внутренние системы будут чисты, питаясь ценными веществами от совместимых натуральных продуктов, парилка и сауна принесут вам исключительную пользу.




Оставить комментарий