Лечение pевматизма. Рецепты К. Загладиной

1. Белена.
Она является шестой травой Юпитера. Корень этой травы прикладывается к нарывам и ранам, очищает их и уничтожает воспалительное состояние, а носимый на себе предохраняет от их появления. Для излечения от подагры прикладывают корень, разрезанный пополам. Траву, настоянную на водке используют как натирание при ревматизме.

2. Кора ивы.
В лекарственных целях употребляют кору ивы. Собирают ее в мае, июне, когда кора хорошо отслаивается от древесины. Применяется в виде отвара как жаропонижающее, вяжущее (для полосканий), при ревматизме, пролежнях, язвах.

3. Водный отвар спорыш-травы (птичья гречиха) пить при ревматизме.

4. Конопля.
Семена конопли, измельченные и сваренные, прикладывают к отекам. Ошпаренные кипятком листья конопли прикладывают к больным местам при болях в руках, ногах, шее, пояснице, груди.

5. Растирания при ревматизме и других болезнях суставов: сосна обыкновенная (скипидар), хмель обыкновенный, крапива жгучая, кубышка желтая, хрен обыкновенный, сирень обыкновенная, чабрец обыкновенный, мята перечная, белена черная.

6. При ревматизме каждый вечер растирать больного смесью из оливкового масла и уксуса.

7. Жир козий, свиной употребляется для втирания при болезнях кожи, при зуде, коросте, ревматизме. Теплый жир используется для растирания всего тела.

8. Горчица.
Она используется против многих болезней, прежде всего — при ревматизме. Возьмите столовую ложку горчицы, разотрите в порошок, смешайте с водой до получения кашицы, нанесите на полотенце и прикладывайте к больному месту в течение 5—6 часов, затем снимите горчичники и намажьте больное место смальцем.

9. При ревматизме принимать сок спаржи.




Оставить комментарий