Очистка печени. Способ 3

Это старинный уральский рецепт очищения, предназначенный для самых настойчивых — тех, кто желает быть «стерильно чистым». Солевые отложения суставов, песок, камни печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, лимфы — все будет выведено из вашего организма.

Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих). Налейте 4 л воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте.

Теперь возьмите другую кастрюлю. Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте стаканом воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша. Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить процеженный предыдущий настой. Содержимое разлить в темные бутылки и поставить в холодильник.

Принимайте смесь ежедневно в теплом виде за полчаса до еды: 1-й день — 50 г, 2-й день — 100 г, 3-й и все остальные дни — по 150 г. Курс лечения — 10 дней. Через две недели курс можно повторить.

Во время очищения ни в коем случае нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу. Очищение лучше всего проводить два раза в год — в весенний пост перед Пасхой и в осенне-зимний рождественский пост.
Для того чтобы усилить действие лечения, один раз в течение курса можно проводить слепое зондирование желчного пузыря. Техника проведения этой процедуры состоит в следующем. Половину столовой ложки цветов бессмертника и половину столовой ложки кукурузных рылец вскипятить в одном стакане воды и настоять в течение получаса. Утром натощак выпить этот теплый отвар.

Через час выпить слабительное, предпочтительно сернокислую магнезию или карловарскую соль, разведенную в одном стакане любой щелочной минеральной воды. Возьмите грелку, положите на область печени и лягте на правый бок. После послабления кишечника сделайте хорошую очистительную клизму. В день проведения процедуры лучше ничего не есть или принимать легкую вегетарианскую пищу.




Оставить комментарий