Аллергия у ребёнка

У маленьких детей нередко можно заметить высыпания на коже. Насколько я знаю, они могут быть вызваны самыми разными причинами, например аллергией. Некоторые родители считают, что у ребенка аллергия на молоко. Но ведь оно играет такую важную роль в рационе малыша.

На самом деле аллергия на молоко встречается гораздо реже, чем принято думать. Проблемы маленьких детей с желудком обычно связаны с их возрастом, а нес аллергией. Если ребенок действительно страдает аллергией, то у него имеются определенные симптомы. Как правило, его родители тоже были подвержены ей.

Уход

Ребенок-аллергик нуждается в постоянном наблюдении врача. Если упустить момент, то аллергический насморк и кашель могут перейти в астматический бронхит и в астму, которая практически не поддается лечению.

Водные процедуры

Ванны из череды
Одним из самых распространенных противоаллергических средств у детей является череда.
При диатезе назначаются ванны с температурой 37—38 °С настоем череды: 4 столовые ложки нарезанной травы заливают 1 л кипятка и настаивают 15 минут в теплом месте. Принимают ванну около 20 минут ежедневно или через день в зависимости от состояния ребенка. Курс — 10 ванн.

Ванны из сбора трав

Возьмите в равных частях следующие травы: цветы и листья клевера, листья березы, листья малины, ромашку аптечную, мяту. 200 г смеси залейте 2 стаканами кипятка и томите на огне 15 минут. Затем отвар процедите и добавьте в ванну при температуре 36—37 градусов. Длительность процедуры — 15 минут. Такая ванна полезна детям с самого рождения. Она стимулирует выделение из организма вредных веществ при аллергии у ребенка. Можно делать ванны из каждого растения в отдельности.




Оставить комментарий