Грипп

Грипп — это острое инфекционное заболевание, поражающее органы дыхания,нервную, сердечно-сосудистую и др. системы.

Возбудитель гриппа — вирус, который размножается в слизистой оболочке дыхательных путей. Грипп распространяется в воздухе с мельчайшими капельками слюны, слизи и мокроты, выделяемыми больными людьми и носителями при чиханье, кашле, разговоре.

Предвестники гриппа — плохое самочувствие, отсутствие аппетита, познабливание. После скрытого (инкубационного) периода, продолжительностью не более двух дней появляются озноб, головная боль, нарастание температуры, чувство разбитости, ломоты в сутсавах, мышцах, костях. Затем появляются насморк, охриплость, кашель, покраснение горла, боль при глотании, покраснение глаз, высокая температура, головная боль, болезненность при движении глаз.

После гриппа нередко наблюдаются различные осложнения (бронхит, воспаление легких, менингит, радикулит, воспаление почек, евстахеит и др.)

Лечение гриппа:

Питание должно включать в себя большое количество свежих овощей, фруктов, зелени, орехов (особенно в период эпидемии). Приготовьте чесночный маринад по рецепту, присланному нам Михаилом К.: смешать по 1/4 стакана яблочного уксуса, меда, измельченных в кашицу зубчиков чеснока. Настоять сутки. Принимать по 1 чайной ложке 1-2 раза в день.

Помните о луке и хрене. Сдабривайте пищу хреном и луком, или натрите их на терке, смешайте с равным количеством сахара, дайте постоять в теплом месте 10-12 часов. Выделившийся сок принимайте по 1 столовой ложке несколько раз в день.

  • Плоды малины, цветки липы поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
  • Плоды малины, цветки липы, листья мать-и-мачехи — 2 части, трава душицы — 1 часть. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
  • Плоды малины — 1 часть, мать-и-мачеха — 2 части, трава душицы — 2 части, лист малины — 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
  • корень алтея 2 части, почки березы 1 часть, корневище с корнями девясила 1 часть, трава зверобоя 7 частей, лист малины 2 части, лист мяты 2 части, почки сосны 2 части, лист эвкалипта 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
  • корень девясила 1 часть, трава зверобоя 5 частей, лист крапивы 2 части, трава мать и мачехи 4 части, цветки ромашки 2 части, плоды кориандра 2 части, трава фиалки 4 части, трава череды 2 части
  • корень аира 1 часть, почки березы 2 части, трава душицы 3 части, трава зверобоя 3 части, кора или ягоды калины 2 части, трава тысячелистника 2 части, плоды укропа 2 части.Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Эфирные масла против гриппа

В период эпидемии носите аромамедальон с 2-3 каплями масла чайного дерева или очищенными зубчиками чеснока

Ставьте в квартире аромалампы с 2-3 каплями эфирного масла (чайное дерево, лимон, эвкалипт, пихта, сосна и др.)

Наносите на область лимфоузлов 1-2 раза в день раствор эфирных масел в растительном масле (2-3 капли эфирного масла на 30 мл растительного масла)




Оставить комментарий