Химический ожог глаза

Химический ожог глаза может привести к слепоте, особенно если вещество обладает щелочными свойствами.

Неотложная помощь

При попадании в глаз жидкого химического вещества, например клея, спирта, средства бытовой химии, нужно в первую очередь быстро промыть глаз.
Для этого комок чистой ваты следует погрузить в воду и, не отжимая, проводить им много раз от виска к носу вдоль глазной щели. Это позволит смыть химическое вещество. При этом нужно проводить вату, едва касаясь век, больной при этом не должен плотно сжимать веки.

Внимание! При попадании в глаз твердых химических веществ (например, известь, марганцовка и т. п.). прежде чем промывать глаз водой, необходимо удалить с поверхности глазного яблока и с внутренней поверхности век все твердые частицы (иначе они с водой образуют высококонцентрированный раствор химического вещества).
После промывания глаза пострадавшего надо немедленно направить к врачу-специалисту по глазным болезням.

Лечение с помощью тайных сил камня

Малахит

В Египте малахит применялся правителями как главный камень силы. Фараоны верили, что он помогает мудро править. Малахит растирали в порошок, лечили им глаза и употребляли в косметике.
Разным людям малахит служит по-разному. Возвышенным душам, служащим общечеловеческим целям, малахит помогает провести высшие энергии на планету. Малахит очищает желающих очиститься и отражает в сознании мысли подсознания, которые нужно очистить.
Малахит олицетворяет здоровую зелень природы и символизирует врожденную красоту трав, цветов, деревьев, корней. Он проводит зеленый луч, который управляет материальным планом. Малахит поглощает энергию, поэтому после применения его всегда следует чистить, иначе камень может потускнеть и потерять свою силу. Чистить лучше всего водно-солнечным способом или положить на три часа на друзу. Соль не применяйте — малахит очень мягкий и может поцарапаться.
В рисунках малахитовых камней записаны сущность и цель камня. Например, если на одной стороне малахита есть два кольца, идущих вместе, а на другой — один круг, то такой камень гармонизирует двойственность Я. Фигуры, похожие на мишени, указывают на работу с третьим глазом. Камни с мишенями можно класть на любую часть тела или чакру, чтобы открыть их для большего потока энергии. Малахит с прямыми линиями проводит энергию в направлении этих линий.
Малахит — камень многоцелевого назначения и по характеру похож на старого, доброго друга. Лучше всего малахит работает на солнечном сплетении, снимая старые эмоциональные травмы, а вместе с этим и напряжение диафрагмы, после чего восстанавливается полное дыхание. Это выравнивает энергию между сердечной чакрой и пупком, создавая физическое и эмоциональное состояние благополучия. Когда малахит смешивается с другими минералами, он изменяет свой характер и не проявляет сущность картины своих линий. Он вносит долю своего действия, чтобы совместно с другими камнями создать гармонический образ. В природе малахит входит в союз с азуритом и хризоколлой.

Родохрозит

Ценное свойство родохрозита — восстановление слабого зрения. Часто причины слабого зрения связаны с самим человеком, не желающим вступать на путь познания себя. В таких случаях небольшие камни родохрозита размещают вокруг глаз.
На родохрозите высокого качества медитируют с целью выхода на миссию души. При медитации камень держат в левой руке или кладут на третий глаз.

Бирюза

Само название камня определяет персидское слово «фируза», что означает «камень счастья» или «камень, приносящий победу и удачу в делах». Бирюза применялась для лечения глаз.

Халцедон

Ношение белого халцедона усиливает способность зрения.




Оставить комментарий