Пневмония. Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

1. Настойку эвкалипта принимать внутрь по 20—30 капель на У4 стакана кипяченой остуженной воды 3 раза в день при заболеваниях дыхательной системы, малярии, острых желудочных и кишечных заболеваниях, гриппе. Обладает противовоспалительным, отхаркивающим, сильным антисептическим, обезболивающим действием.
Наружно настойка применяется для полоскания и ингаляции при болезнях горла и дыхательных путей (ангина, ларингит, насморк, трахеит, катаральный и гнилостный бронхит, абсцесс легких).

2. Сочетать втирание пихтового масла с ингаляцией. В домашних условиях — это 3—4 капли масла на эмалированную кастрюлю с кипятком. Вдыхать пар, накрыв голову. После ингаляции растереть маслом грудь и накрыться теплым одеялом.

3. При пневмонии делать полоскания из 20 г корня бодана толстолистного на стакан кипятка. Полезно применять этот настой внутрь по 5—10 капель 3 раза в день.

4. Принимать настой пустырника по 2 столовые ложки 3 раза в день из 20 г травы на стакан кипятка. Можно принимать аптечную настойку по 10 капель 3 раза в день.

5. При пневмонии, бронхите, трахеите и упорном кашле рекомендуется отвар овса, приготовленный следующим образом: 2 столовые ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Варить на очень слабом огне или томить в духовке под крышкой на слабом жару до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Слегка остудить, процедить, отжать, добавить в сцеженную жидкость 1 столовую ложку натурального меда и тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке по несколько раз в день. Это средство рекомендуется детям.

6. Промытый овес насыпать в кастрюлю на 2/зи залить молоком, не заполнив на 2 пальца до верха кастрюли, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый жар. Молоко доливать по мере выкипания до первоначального объема, пока овес разварится. Отвар остудить, процедить, отжать через марлю. В полученную жидкость добавить половину объема натурального меда в соотношении 2:1, перемешать и принимать по 1 столовой ложке 3— 5 раз в день.




Оставить комментарий