Бронхиальная астма. Лечебное голодание по методике доктора Г. Шелтона

Наличие большего, чем физиологически нормальное, количества отходов в организме вызывает раздражение и воспаление. У людей, у которых такой процесс начался, закладывается основание для поражения астмой дыхательных путей. Так как никакое другое лечение не ведет к более быстрому освобождению организма от его токсического груза, чем физиологический отдых, то никакое другое лечение не приносит облегчения от приступов астмы так уверенно и быстро, как это делает голодание.

Длительное голодание, дающее астматику возможность легко и свободно дышать, зависит от глубины поражения болезнью. Обычно в пределах от 24 до 36 часов (в самых тяжелых случаях) больным нужно находиться в постели. Дыхание на этой стадии еще ненормально, что быстро выявляется при прослушивании. В легких могут быть хрипы, так как в их структуре находятся остатки слизи. Выделение слизи не прекратится в течение нескольких дней.

Доктор Г. Шелтон сторонник того, чтобы, если это возможно, проводить голодания до полной очистки и исчезновения всех симптомов и ненормальных звуков в легких. Очень худым и слабым пациентам это не всегда рекомендуется. В таких случаях голодание безопасной длительности должно сменяться периодом легкого питания, а затем рекомендуется еще один курс голодания. В запущенных случаях для полного выздоровления может потребоваться проведение нескольких коротких голоданий, сменяемых периодами тщательно продуманного питания.




Оставить комментарий