Бронхит у ребёнка

Формы бронхита очень разнообразны. Он может протекать как в умеренной форме без температурь, так и в очень серьезной. Бронхит означает, что простуда у вашего ребенка распространилась на бронхи. При этом заболевании больной обычно много кашляет. Создается впечатление, что ребенку не хватает воздуха. Иногда дыхание может быть очень хриплым. Родителям кажется, что они слышат бульканье слизи у ребенка в груди. На самом деле слизь находится в горле, а ее бульканье просто передается в грудную клетку. Вас это не должно сильно беспокоить.
Если бронхит протекает в слабой форме без температуры, сильного кашля, потери аппетита, то он является чуть более серьезным заболеванием, чем простуда.

Уход

В первые месяцы жизни ребенка серьезные инфекционные заболевания могут протекать и без температуры. Но при частом кашле нужно обязательно померить температуру маленькому ребенку. А если аппетит и общий вид ребенка нормальные, то не стоит волноваться.

Водные процедуры

Ванны из экстракта сосны

Такие ванны применяют при болезнях органов дыхания для восстановления сил после тяжелой болезни. 200 г игл, веточек и шишек сосны заливают 1 л воды и кипятят 30 минут. После этого настаивают 13 часов и добавляют в ванну при температуре 36—38 градусов. Длительность процедуры — 10—15 минут.

Бесконтактный массаж

У детей при острых бронхитах, коклюше, астматических состояниях делайте бесконтактный массаж зоны легких 4—5 раз в сутки. При этом используется успокаивающий метод воздействия. Длительность процедуры 10—15 минут.

При хроническом воспалении легких, остаточных явлениях перенесенной пневмонии метод воздействия — возбуждающий.




Оставить комментарий