Лечение и биоритмы

Функционирование человеческого организма подчинено биоритмам, которые вам необходимо учитывать при лечении ряда заболеваний биоэнерговоздействием. Целесообразно использовать опыт, накопленный восточной медициной, направленный на восстановление энергетики больного органа путем воздействия на биологически активные точки (БАТ) энергосистемы человека.

Согласно традиционному учению восточной медицины, человеческий организм подразделяется на 12 структурно-функциональных единиц или органов (меридианов). Из них 5 относятся к основным. Рассмотрим их.

1. Сердце — вся сердечно-сосудистая система с ее функцией кровообращения.

2. Селезенка — вся пищеварительная система, несущая функции восприятия и переработки пищи, всасывания и использования ее организмом, выделения образующихся плотных шлаков.

3. Почки — система мочеобразования и мочевыделения, всего водносолевого обмена организма и выделения жидких шлаков, всей гуморальной регуляции.

4. Легкие — вся система дыхания вместе с кожей.

5. Печень с ее наиактивнейшей обменной деятельностью и центрально-нервной, вегетативной регуляцией этой деятельности.

Остальные семь меридианов относятся к дополнительным органам: тонкий кишечник, желудок, толстый кишечник, мочевой пузырь, сексуально-сосудистая система, тройной обогреватель.

Энергия циркулирует по организму, последовательно проходя по всем органам, совершая кругооборот в течение суток. При этом каждый орган имеет свою более или менее выраженную кульминационную точку напряженной деятельности. Именно в это время органы оказываются наиболее податливыми к различного рода как болезнетворным, так и лечебным воздействиям.

Энергия биополярна, то есть она имеет положительный (Янь) и отрицательный (Инь) полюса. Из общего числа двенадцати органов различают шесть с преобладанием положительной тенденции (Янь) и шесть с преобладанием отрицательной тенденции (Инь).
Органы с Инь-тенденцией: сердце, легкие, печень, селезенка с поджелудочной железой, почки и так называемый перикард, сосудисто-сексуальная система.




Оставить комментарий