Лечение артрита. Рецепты Людмилы Ким

Больным, страдающим от различного вида артрита, тендовагинитов (воспаление суставных сумок) и воспаления суставов, необходимо принимать отвар лаврового листа.

1 столовую ложку измельченного лаврового листа заварить 400 г кипятка. 10 минут кипятить, затем перелить в термос и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и принимать по */з стакана 3 раза в день за 15—20 минут до еды в течение 2-х недель.

На суставы можно делать согревающие компрессы из слабого раствора уксуса. Смочить льняное полотенце в слабом растворе уксуса (на 0,5 л воды 1 столовую ложку столового уксуса или чайную ложку уксусной эссенции), слегка отжать и обернуть этим полотенцем больное место. Затем укутать шерстяным платком. Можно держать от 11,5 до 8 часов. Потом все смыть. (Если такие уксусные компрессы ежедневно делать на лоб, то за две недели люди избавятся от храпа).
Воспаленные суставы можно излечить, прикладывая к больным местам холст — тряпку, которую пчеловоды закладывают в улей на зиму (пчелы покрывают ее прополисом). Таким холстом пчеловоды лечат радикулиты и различного рода артриты.
В 100 г спирта растворить 50 г камфоры, а потом 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава.

Втирать в больное место перед сном при артрите и ревматических болях.

Пол-литровую бутылку наполнить красным клевером и залить водкой. Настаивать 10 суток, после чего можно делать компрессы на больные места. Вскоре боли прекращаются.

1. Запущенный полиартрит лечат «тибетской баней».
Роют яму глубиной 0,5—0,7 м. В ней жгут березовые дрова. На оставшиеся угли дрова подкладывают дважды. На образовавшийся слой углей уложить старые кости и дождаться, пока кости сгорят. Потом на пепел бросить сырые поленья, уложить толстым слоем хвою любых хвойных деревьев и усадить на эту хвою больного. Укрыть его (можно с головой) и распаривать, пока у целителя и больного хватит терпения. После процедуры больного хорошо укутать и уложить в теплом месте на два часа. По истечении времени стереть влагу с тела и сделать общий массаж.

2. Хороший эффект при лечении дает мазь, которую готовят из свежего деревенского масла и березовых почек: масло положить в глиняный горшок слоями. На слой масла (1—1,5 см) кладут слой березовых почек такой же толщины. Горшок заполняется почти доверху. Потом его ставят на сутки в хорошо протопленную русскую печку. Из протомившихся почек выжать масло и добавить в него 7—8 г истолченной в порошок камфоры. Мазь хранить в холодном темном месте плотно закрытой. Растирать больные места перед сном.




Оставить комментарий