Туберкулез. Лечение туберкулеза китайским виноградом

В Маньчжурии в некоторых местах Приморской области растет мелкий черный виноград кисловато вяжущего вкуса. В течение многих столетий маньчжуры пользовались этим виноградом как средством от чахотки. Когда появилось в Маньчжурии русские, то и они стали употреблять этот дикий виноград в пищу, в свежем виде, варить из него варенье и делать вино. Далее, по примеру туземцев, русские стали лечиться виноградом от чахотки.

Способ лечения довольно прост: больной ест столько свежего винограда, сколько может. Но следует не просто глотать виноград, а давить ягоды во рту. Примерно половину косточек надо выбрасывать, а другую половину глотать. Также рекомендуется пить сок этого винограда.

Во время лечения виноградом должны следить за желудком, чтобы оправления его были нормальны. Если больной почувствует тяжесть в желудке, количество потребляемого винограда нужно сократить. Каждую следующую неделю есть виноград без косточек.

Лечение обычно берет около двух месяцев. Но уже после двух недель от начала лечения больной начинает чувствовать себя лучше, если в жизни больного нет никаких проблем, то он начинает быстро увеличиваться в весе.




Оставить комментарий