Засорение уха. Рецепты Куреннова

Чтобы достать насекомое или другой инородный предмет из уха нужно:

1. Наполнить ухо растительным маслом. Затем сравнительно слабой струей теплой воды из насоса спринцевать ухо, пока предмет не вылетит оттуда.

2. Для извлечения насекомого надо наполнять ухо, капля за каплей, растительным маслом, и насекомое (живое или мертвое) покажется на поверхности. Конечно, больной должен лежать больным ухом кверху во время лечения. При повороте головы больного масло из уха выльется.

3. Один знакомый автору американец в Лос-Анджелесе в течение трех месяцев имел сильный зуд в ушах; в одном ухе сильнее, чем в другом. Шесть врачей научной медицины безрезультатно лечили больного. По совету одного из своих друзей, американец отправился в Мексику к прославленному знахарю — мексиканскому индейцу.

Последний сразу же установил, что у пациента в одно ухо попала блоха. Знахарь вымочил лист табаку в воде, выжал сок из табака в чашечку и, при помощи глазной пипетки, капля за каплей, наполнил ухо пациента. На поверхности табачного сока появилась блоха. (Мексиканские знахари индейцы употребляют это же средство для извлечения из уха и других насекомых). Зуд в другом ухе больного сразу же прекратился после извлечения блохи.




Оставить комментарий