Лечение при укусе тарантула

Существует несколько разновидностей тарантулов. Симптомы при их укусах несколько различаются. В основном, у укушенных тарантулом поврежденное место опухает и в большинстве случаев становится темно-зеленым, возле него ощущается зуд, который иногда распространяется книзу. На месте укуса не бывает сильного отека и жара, однако иногда у больного начинается лихорадка и дрожь во всем теле.

У больного желтеет лицо, наблюдается бессонница. Из глаз укушенного человека текут слезы. В паху и в области яичек появляется отек. Иногда отмечается непроизвольное сокращение мышц и суставов, боли в области сердца, тошнота и холодный пот. У больного может быть задержка мочи, расслабление желудка, рвота.

1. Из лекарств при укусе тарантула можно использовать следующее: берут белого перца, аристохолии, корня голубого касатика, нарда, слюногона, семян дикой моркови, морозника черного, абиссинского кумина, листьев дикого рожкового дерева, чашечек цветков гранатника, китайской корицы, выжатого сока снотворного мака, смолы стираксового дерева и зерен бальзамного дерева; каждого вещества по 30 г. Все это толкут, замешивают на соке каперсов и превращают в лепешки.

2. Испытанным средством является и такое: берут орешки пинии, абиссинского кумина, листьев и коры чинары, семян дикой моркови, черного нута, ягод мирта. Это очень эффективная смесь.

3. Хорошо помогают также листья тысячелистника, семена укропа, аристохолия, выжатый сок живучки, млечный сок дикого латука. Любого из этих лекарств берут по 4 г на прием с вином.

4. Хорошо помогает и вино, в котором варили шишки кипариса, особенно с корицей, суп из раков, гусиный суп, отвар корешков спаржи с вином.

5. Благоприятное действие оказывает такое средство: берут примерно 30 г чернушки, по 15 г семян дикой моркови и кумина, по 9 г ягод можжевельника и шишек кипариса, а также душистого сумбула, костянок лавра, круглой аристохолии, зерен бальзамного дерева, китайской корицы, горечавки, семян дикой моркови, семян сельдерея — по 6 г и замешивают этот состав на меду. На один прием дают больному около 40 г этой смеси.

6. К полезным мазям при укусе тарантула принадлежит пепел древесины инжира, замешанный на вине с солью, губка, погруженная в уксус, аристохолия с ячменной мукой, замешанная на уксусе, листья артишока, порей.

7. Хорошо помогает больному повязка с корой гранатника, аристохолией, ячменной мукой с уксусом, которую прикладывают, предварительно промыв рану водой с солью.




Оставить комментарий