Питание ребёнка при простуде, гриппе

При простуде, гриппе, больном горле или какой-то из других заразных болезней температура поднимается до 38,8 °С. В этом случае в начале болезни дети обычно теряют аппетит. Особенно им не нравится твердая пища. При такой температуре не нужно давать ему еду первые один-два дня, если он не просит об этом. Но каждые полчаса или час, когда ребенок не спит, вы можете предложить ему питье. Это может быть апельсиновый, ананасовый сок или вода. Обязательно помните о воде. Хотя она не питательна, но сейчас это и не важно.

Несмотря на то, что температура держится несколько дней, аппетит все равно начнет улучшаться. Вы можете дать ребенку кукурузные хлопья, творог, яйцо всмятку, сладкий крем, желе, яблочное пюре.
Как правило, при высокой температуре довольно плохо перевариваются овощи, как вареные, так и сырые, мясные продукты, птица, рыба, жиры, например, масло, маргарин, сливки. Но в период выздоровления, после того как спадет температура, дети прекрасно едят мясные продукты и овощи и отлично их усваивают.

Внимание! Ни в коем случае нельзя заставлять больного ребенка есть. Это может вызвать рвоту, расстройство желудка или трудности с питанием в дальнейшем.

Выбор напитков будет зависеть от вкуса ребенка и от его болезни. Есть дети, которые выберут грейпфрутовый сок, другим больше нравится лимонад, грушевый сок или некрепкий чай с сахаром. Ребята постарше любят газированные напитки, минеральную воду.

С молоком немного сложнее. Обычно маленькие дети пьют его с большим удовольствием, чем что-нибудь другое. Если оно не вызывает рвоты, это прекрасное питье для больного ребенка. Более взрослые дети могут отказаться от молока, или оно может стать причиной рвоты. Одним словом, давайте молоко, если желудок ребенка его принимает.




Оставить комментарий