Туберкулез. Семь средств от чахотки

1. Взять овес или ячмень и насыпать им две трети кастрюли, остальную одну треть посуды долить молоком, не заполнив только на два пальца от верхнего края кастрюли, и добавить в кастрюлю на ширину одного пальца смальцу. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Доливать молоком, пока не разварится овес (или ячмень). Пить эту жидкую смесь по одной рюмке три раза в день. Молоко должно быть свежее, непастеризованное.

2. Взять стебли и листья пустырника и корни цикория обыкновенного. Эти две травы заваривать и пить, как чай, три раза в день по винному стаканчику. Через девять недель полное излечение. Легкие зарубцуются и очистятся от гноя. Этим средством лечатся кавказские горцы и очень успешно.

3. На бутылку вина положить четыре стебля кактуса алоэ и настаивать четыре дня. Доза: три раза в день по одной рюмке.

4. Настоять на одной пинте чистого спирта четыре стебля кактуса алоэ в продолжение, по крайней мере, четырех дней. Доза: пить три раза в день по сорок капель.

5. Налить в кастрюлю четверть фунта воды, три четверти фунта меда и лист мелко накрошенного кактуса алоэ. Варить на очень медленном огне два часа. Доза: одна столовая ложка три раза в день.

6. Взять 400 граммов сахарной патоки (желтого цвета), полфунта (200 граммов) кактуса алоэ и одну восьмую фунта (50 граммов) канифоли (смола). Листья кактуса порезать вдоль по 4 сантиметра длиной. Канифоль разбить в ступке. Положить все ингредиенты в глиняный горшок, покрыть крышкой из пузыря и поставить в духовку или хлебопекарную печь на ночь. Получится густая масса, как мед. Процедить через сито. Доза: по одной чайной ложке три раза в день за один час до еды. Хватит на один месяц. Сделать перерыв на неделю и… повторить.

7. Знахари часто советовали при туберкулезе усиленное питание: смальцем, молоком, яйцами, салом. Необходимые условия: 1) Усиленное питание и покой, отдых, лежание. 2) Чистый воздух и днем, и ночью. 3) Полное душевное спокойствие, никаких волнений, забот и опасений. Пищу принимать каждые два-три часа.




Оставить комментарий