Уход за кожей. Жирная кожа

Жирная кожа блестит, имеет грубую структуру. В ней устья выводных протоков сальных желез, или поры, особенно заметны. Порой такая кожа напоминает корку апельсина. Блеск кожи является причиной повышенной секреции сальных желез. И хотя во время полового созревания жирная кожа покрывается прыщами и угрями, она имеет свое преимущество — излишек кожного сала, который предохраняет ее от пересыхания.

На жирную кожу быстрее, чем на сухую, ложатся пыль и грязь. Ей, в особенности, рекомендуется вода, так что лучший способ очистки жирной кожи — умывание мыльным кремом или специальными очищающими средствами. Некоторые люди с очень жирной кожей могут использовать при умывании и обычное мыло. Рекомендуются легкие, нежирные очищающие лосьоны.
Конечно, мыло полезно для жирной кожи, но излишне продолжительная мыльная процедура удаляет с нее слишком много жира, что приводит к дополнительной секреции сальных желез. Образуется порочный круг. Жирную кожу рекомендуется подвергать легкому двухминутному массажу кончиками пальцев с применением мыла или лосьона и воды утром и вечером. После очистки необходимо снять излишек жира с помощью вяжущего средства.

Для очень жирной кожи не нужны дополнительные увлажнители. Если у вас слегка жирная кожа, ее нужно временами увлажнять, особенно, в регионах с сухим климатом. Часто на лице образуются отдельные сухие участки, например, губы, шея, скулы и лоб, которые нуждаются в постоянном увлажнении.




Оставить комментарий