Простуда у ребёнка

Советы Порфия Иванова

При простуде можно использовать старинный народный прием, когда ребенка заворачивают во влажную холодную простыню, накрывают и укутывают в одеяла. Он быстро успокаивается и засыпает прямо на глазах. Минут через 40 из этого «кокона» пойдет пар — настолько ребенку будет тепло и хорошо. Часа через два эту процедуру можно повторить. Желательно в это время его держать на своих руках. После спада температуры необходимо переодеть ребенка в сухую одежду.

Голодание

Во время болезни, по возможности, не поить и не кормить ребенка, доброжелательно объяснив ему, что так быстрее придет выздоровление. Впрочем, он и сам будет отказываться от приема пищи и не стоит в таких случаях ребенка заставлять.
Как правило, простудные заболевания с выделением мокроты легко поддаются лечению голоданием.

Советы Авиценны

При кашле и насморке на голову ребенку льют большое количество горячей воды и несколько раз смазывают медом язык. Затем щекочут пальцами заднюю часть языка, чтобы вызвать обильную рвоту слизью, после чего он выздоровеет. Или же можно использовать парное молоко с семенами айвы, соком солодки, леденцами, трагокан-том, гуммиарабиком.




Оставить комментарий