Очищение организма. Очищение морскими водорослями

Морские водоросли — уникальный по своим качествам продукт. Они богаты целым рядом макро- и микроэлементов, которые не встречаются в таком количестве в продуктах на суше. Самый необходимый из этих элементов — йод, который синтезирует гормоны щитовидной железы.

В нашей стране морские водоросли представлены морской капустой, которая продается во всех видах. Если вы купили сушеную морскую капусту, то измельчите ее и посыпайте ею каши, салаты и другие блюда.

Не стоит варить морскую капусту, так как при нагревании она издает неприятный запах. Поэтому замороженные водоросли оттаивайте и ешьте сырыми, руководствуясь своим вкусом. Если вы ежедневно питаетесь культурной и дикорастущей зеленью
(свежей и сушеной), фруктами и овощами, неочищенными злаками, то употребление морских водорослей будет небольшим. Энергетически чистый организм нуждается в морской капусте в дозе, помещающейся на кончике чайной ложки. Но в случае обедненного питания рафинированной пищей нужно увеличить в своем рационе процент морских водорослей.




Оставить комментарий