Лечение pевматизма. Способ очистки организма по методу П. М. Куреннова

С утра принять хорошую дозу слабительного (например, 1 ст. л. английской соли развести в У2 стакана крутого кипятка, добавить сок двух лимонов и доверху холодной кипяченой воды, все сразу выпить); через 20 минут выпить стакан разбавленного морковного сока (с водой в пропорции 1:1) или разбавленного в такой же пропорции с водой стакан лимонного или апельсинового сока.

Далее в течение дня через каждые полчаса пить ]/2 стакана — 1 стакан выбранного сока (пищи никакой не принимать). После одних суток описанной чистки организма нужно перейти на мягкое голодание: в течение 5 дней пить без ограничений только одни свежие овощные соки, каждый вечер — клизма (прим. автора книги — овощные соки лучше заменить свежими соками диких растений и деревьев, например, весной — одуванчика, сныти, крапивы, лопуха, медуницы, мать-и-мачехи, подорожника, листьев малины, смородины, липы, лещины, облепихи, рябины, взятых в равных пропорциях и принимаемых по 1 ст. л. на стакан воды каждые полчаса в период чистки организма).

После 5-дневного голодания на соках следует сделать двухмесячный перерыв, перейдя на питание исключительно растительной пищей (салатами, сырыми овощами и фруктами, семечками, орехами), затем чистку и голодание нужно повторить.

Особенно эффективен описанный метод очистки и голодания при лечении всех видов ревматизма на таком фоне: нужно на долгий срок отказаться от мяса, рыбы, перейдя на вегетарианскую пищу, пить регулярно и помногу соки моркови и сельдерея, чаще принимать солнечные ванны, дважды в неделю — баню с паром и веником (парить больные места сильно и долго).




Оставить комментарий