Раздельное питание. Факторы здоровья

По вопросам раздельного питания вы можете найти подробную информацию в любом книжном магазине. Это говорит о том, что методику адекватного раздельного питания по достоинству оценили многие люди и стараются ей следовать. Мы же коротко расскажем о преимуществах этой методики питания.

Раздельное адекватное (тождественное) питание характерно тем, что оно не запрещает есть привычные и любимые продукты, за исключением продуктов очевидно вредных для здоровья. Наш организм может ежедневно получать те вещества, к которым он привык, и в любых необходимых ему количествах. Единственное условие этого питания — раздельное употребление продуктов, содержащих белки и углеводы.

К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца, бульоны, баклажаны, грибы, фасоль и бобовые, орехи, семечки. К углеводам относятся хлеб, крупы, картофель, сахар, мед.

Но почему их нельзя употреблять вместе, ведь все наши бабушки и прабабушки ели мясо с хлебом и вермишелью?
Причина запрета в том, что единовременное употребление белков и углеводов создает напряжение в процессе переваривания и ведет к перерасходу желудочно-кишечной биохимической энергии. Рассмотрим этот процесс подробнее.
Белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы — 15—20 минут. Постепенно поступая из желудка в двенадцатиперстную кишку, переварившиеся углеводы увлекают с собой и части не успевших перевариться белков. В кишечник попадают непереваренные белки. Последствия этого вполне понятны.

Белки в желудке перевариваются кислым ферментом, а углеводы — щелочным. Нейтрализуя друг друга, кислота и щелочь заставляют организм выделять дополнительные порции кислотного фермента на переработку белков (мяса), но при этом вся масса углеводов (хлеба и вермишели) оказывается непереваренной.

Но в отдельности и белки, и углеводы можно в любых количествах мешать с жирами, овощами (кроме картофеля, который содержит углеводы), фруктами (кроме бананов, которые тоже содержат углеводы), зеленью, сухофруктами, ягодами, соками. Исключите из своего рациона бульоны, так как энергетические затраты на переваривание бульона в 30 раз превышают затраты на переваривание мяса. Поэтому категорически запрещается кормить ослабленных больных бульоном. Промежуток между тем и другим питанием должен быть как минимум 2 часа.

Многие не хотят питаться по такой методике, при которой отказываешься от любимых пельменей, пирогов с начинками и т. д. Но ваше здоровье зависит во многом только от вас. Вы должны выбрать между привычками и разумным отношением к своему здоровью.

Часто методика раздельного питания спасала людей от хронических заболеваний, способствовала похудению и восстановлению бодрости духа человека. Последовательное отношение к очищению организма и к его раздельному питанию сделает вас неуязвимыми для болезней.

Не бойтесь и не ленитесь начать. Вы сами не заметите, как привыкнете к такому способу питания. Ваш организм сам начнет чувствовать продукты. Вскоре он будет сам отказываться от несовместимой пищи, и вы выберете из обильного стола только то, что совместимо, быстро и легко усваивается.

Характерной особенностью для этого питания является необычная легкость после обильного обеда. Почему? Организм сохранил энергию, не переваривая то, что переварить нельзя, и этим самым оградил кишечник от токсичных веществ. Начался процесс постепенного исцеления: проходят мучившие человека боли и признаки болезней. Кровь получила только полезные вещества, снабдила ими все системы организма и вымыла из него то, что отложила за годы неправильного питания.
Вы уже чувствуете себя счастливым, но каждый день приносит вам все больше и больше облегчения. Такой результат очень часто начинает проявляться с первых же дней раздельного питания.

Очень полезно во время раздельного питания употреблять в пищу овес по следующему рецепту:

1. Возьмите неочищенный (это обязательное условие) овес и измельчите его в кофемолке.

2. С вечера засыпьте измельченный овес в термос и залейте его кипятком. Пусть он настаивается всю ночь.

3. На следующее утро выпейте стакан раствора овса, предварительно процедив его сквозь марлю.

Этот напиток содержит все необходимое для вашего организма и заменит вам завтрак. Этот отвар защитит желудочно-кишечный тракт от многих негативных воздействий.

Советуем вам есть больше чеснока, если нет противопоказаний. Этот продукт уникален тем, что содержит вещества, которые очищают желудочно-кишечный тракт и восстанавливают систему клапанов в организме. Часто приходится слышать о заболеваниях сердца и других органов в результате сбоя клапанов. Ежедневно принимайте чеснок, и ваше здоровье значительно улучшится. Грамотным питанием вы обеспечите организм всем необходимым и сохраните силы для борьбы с болезнями.

Но не всегда достаточно раздельного питания для полного восстановления здоровья. Если он был сильно загрязнен и измучен болезнями, то нужно дополнительно провести некоторые процедуры, которые стимулировали бы процессы по устранению глубоких сбоев и нарушений в жизнедеятельности организма.




Оставить комментарий